Подозреваемый в убийстве одесского повара оставлен под стражей

Апелляционный суд Киева оставил под стражей военнослужащего, подозреваемого в убийстве повара Руслана Юрченко на остановке общественного транспорта в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда города Киева.

Отмечается, что 22 марта в Апелляционном суде рассмотрели жалобу стороны защиты на решение следственного судьи Деснянского районного суда города Киева от 12 февраля 2018 года об избрании подозреваемому Балабуху Д. А меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток (до 11 апреля)».

По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи было оставлено без изменений.

Д. Балабух подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщала Одесса News, 10 февраля 2018 года конфликт в очереди на маршрутку в Днепровском районе Киева закончился смертью одного из участников. По словам очевидцев, мужчина (солдат-контрактник 72-й бригады, находившийся в увольнении) попытался сесть в маршрутку без очереди, на что один из стоящих в этой очереди сделал ему замечание. В ответ военнослужащий ударил своего обидчика ножом в сердце. Мужчина, которым оказался повар одесского ресторана, скончался на месте. При этом в Генеральном штабе Вооружённых сил Украины допустили, что Юрченко спровоцировал военнослужащего.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews