ВРУ дала согласие на арест Савченко, чем СБУ и воспользовалась

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

За соответствующее решение проголосовали 291 парламентариев, сообщает Укринформ.
277 депутатов высказались за согласие на задержание и 268 — на арест Савченко.
Ранее в четверг Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры относительно народного депутата Надежды Савченко — о её привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте.

Савченко после согласия ВР на лишение её депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест, вышла из помещения парламента и направилась в направлении отеля «Киев».

Перед этим она оставила свою карточку для голосования работникам аппарата Верховной Рады.

На площади перед парламентом её встретила сестра Вера, мать и сторонники.
В то же время были слышны крики «Позор!».

На выходе из Верховной Рады Савченко зачитали обвинение и вручили памятку задержанного.

Сейчас Героя Украины Савченко пешком ведут в управление Службы безопасности в Киевской области для составления соответствующего протокола. Ей объявили подозрение в организации терактов в Киеве.

Как сообщалось, Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР. В тот же день он направил в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко.
Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews