В водоёмах Одесской области с 1 апреля запрещён вылов любой рыбы

С 1 апреля во внутренних водных объектах Одесской области начинается нерест, поэтому вводится запрет на вылов «водных биоресурсов во время их естественного воспроизводства».

Соответствующий приказ подписал начальник Управления Госрыбагентства в Одесской области.

Запрет продлится до 30 июня.

В нерестовый период любительское рыболовство может быть разрешено органами рыбоохраны в специально определённых водоемах одной поплавочной или донной удочкой и с одним крючком и спиннингом с берега.

Патруль обращается с просьбой к тем, кто стал свидетелем нарушения данного запрета, оперативно сообщать об этом на горячую линию: 098-798-47-93.

Также в период нереста запрещается передвижение всех плавсредств, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов. Запрещается проводить дноуглубительные, взрывные, буровые работы, добычу гравия и песка, другие работы, которые негативно влияют на состояние водоёмов.

Нарушение правил рыболовства во время нерестового запрета карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за грубое нарушение правил рыболовства составляет от 340 до 680 гривен. Уголовная ответственность предусматривает наложение штрафа в размере 3400–6800 гривен или лишение свободы сроком до трёх лет с конфискацией орудий и средств лова, а также незаконно добытых водных биоресурсов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews