Дело пьяного прокурора: обвинительный акт вернулся в измаильский суд

Апелляционный суд Одесской области возвратил в Измаильский горрайонный суд дело экс-прокурора местной прокуратуры Евгения Чабана, обвиняемого в смертельном ДТП.

Как передаёт «БессарабияInform», при рассмотрении материалов дела выяснилось, что в них нет представления измаильского суда об изменении территориальной подсудности, что не соответствует требованиям части 2 статьи 34 УПК Украины.

Отметим, что 13 марта судья Измаильского горрайонного суда Степан Пепеляшков удовлетворил требование адвоката потерпевшей стороны о самоотводе. В связи с этим уголовное дело было направлено в Апелляционный суд Одесской области для решения вопроса о его передаче в другой районный суд.

Напомним также, что в конце февраля 2017 года в селе Кислицы Измаильского района Одесской области произошла авария, в которой погибла 50-летняя женщина. Во время следствия было установлено, что водитель, прокурор Евгений Чебан, находился в нетрезвом состоянии. В отношении него составили соответствующий админпротокол, а 2 марта того же года Чебан был уволен из органов прокуратуры.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews