Суд снова отказался отстранить заместителя Труханова

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайству САП относительно отстранения заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана от должности.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«20 марта 2018 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева рассмотрела апелляционную жалобу прокурора в уголовном производстве в отношении подозреваемого Вугельмана, поданную на постановление следственного судьи Соломенского районного суда Киева от 1 марта 2018 года. … По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 1 марта 2018 года оставили без изменений, апелляционную жалобу прокурора — без удовлетворения», — проинформировали в суде.

Кроме того, суд оставил Вугельману меру пресечения в виде взятия на поруки народных депутатов Александра Пресмана из группы «Возрождение» и Юрия Мирошниченко из фракции «Оппозиционного блока».

Как сообщалось, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП объявили подозрение четырём должностным лицам мэрии Одессы, в том числе действующему мэру Геннадию Труханову, ещё трёх человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме по причинению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрёл здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода «Краян», за 185 миллионов гривен у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривен.

14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту «Борисполь» Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. Соломенский райсуд 15 февраля избрал Труханову и Вугельману меры пресечения в виде личной поруки народных депутатов. 1 марта Соломенский райсуд отказался отстранять Вугельмана от должности.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews