В Одесской области спасатели ликвидировали снежный затор на дороге

18 марта примерно в 23:30 на 303 км автодороги Киев — Одесса, неподалеку пгт Любашевка, из-за сильного снегопада, возникло осложнение движения.

Об этом сообщает главное управление ГСЧС Украины в Одесской области.

«В частности, грузовики не могли самостоятельно заехать на гору. В результате этого образовалось скопление ориентировочно транспорта длиной 1,5-2 км. Всего в пробке оказалось около 100 единиц техники, из них 2 автобуса, где находились 120 детей. С помощью техники высокой проходимости облавтодора автобусы с детьми извлекли из снежных заносов и направили в Одессу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 02:30 затор на 303 км автодороги Киев-Одесса был ликвидирован. Проезд транспорта обеспечен. На обочине дороги остались единичные грузовые автомобили. Всего на месте происшествия было изъято 31 единицу техники, из них 28 грузовых автомобилей и 3 автобуса, в том числе 2 с детьми. Спасено 208 человек, из них 120 детей. Работы по изъятию большегрузного транспорта пока продолжаются.

От Госслужбы чрезвычайных ситуаций было привлечено 3 единицы техники и 11 человек личного состава, от облавтодора — 1 единица техники и 2 человека, от Национальной полиции — 2 единицы техники и 4 человека личного состава.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews