В Одессе возле Генконсульства России полиция не нашла бомбу

Во время обследования территории Генерального консульства РФ в Одессе специалисты-взрывотехники и кинологи не выявили взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает главное управление Нацполиции в Одесской области.

«Во время обследования территории взрывоопасных предметов выявлено не было. Во время проведения мероприятий было эвакуированы около 300 лиц. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжёлыми последствиями) Уголовного кодекса Украины», — отметили в полиции.
Активисты патриотических организаций провели акцию против выборов российского президента в Крыму. Они разместили биотуалет, назвав его «избирательной кабинкой» для голосования за «президента московской федерации».
«Мы решили таким способом приобщиться к поддержке московских организаторов незаконных выборов в аннексированном Крыму. Приглашаем любителей Путина проголосовать в этой кабинке», — сделал саркастическое заявление представитель «Братства» в Одессе Максим Непийпиво, который троллит и пикетирует вместе с представителями других организаций Генконсульство РФ.

Ещё около 50 активистов патриотических организаций, в частности, ОО «Самооборона Одессы», «Сокол», «Свободные люди», ВО «Автомайдан» и другие, организовали акцию протеста на Приморском бульваре, рядом с памятником Дюку. Они держат в руках плакаты с лозунгами «Не признаем выборов в Крыму», «Крым — это Украина», «Путин, хватит лгать и воевать!», Вор, верни Крым Украине» и другие.

Ситуация возле консульства России в Одессе теперь спокойная, около тридцати активистов патриотических организаций, которые утром собрались около диппредставительства, разошлись.

Правоохранители обеспечивают правопорядок.

Фото: ТАЙМЕР, Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews