Генконсульство РФ в Одессе заминировано

Утром 18 марта в полицию поступило сообщение о взрывном устройстве, заложенном в здание Генконсульства России на Гагаринском плато, где должен был открыться избирательный участок по выборам Президента Российской Федерации.

Под этим предлогом здание оцепили значительные силы полиции и нацгвардии: они не допускают никого на территорию консульства, пишет ТАЙМЕР.

В пресс-службе полиции подтвердили: в связи с сообщением, правоохранители принимают меры «по локализации территории».

Таким образом, звонок телефонных террористов позволил украинским правоохранителям выполнить обещание министра внутренних дел Арсена Авакова и помешать находящимся в Украине гражданам России принять участие в голосовании.

Нескольких желающих проголосовать граждан России в здание уже не пустили.

Под зданием консульства присутствуют также несколько десятков активистов националистических организаций.
В пресс-службе полиции сообщили, что бомбу ещё не нашли.

В Киеве, по сообщению Укринформа, троллейбусы с номерами 8, 9, 17, 19, 19д курсируют в объезд Посольства России в Украине, объезжая Воздухофлотский проспект.Подъезды в Посольство РФ заблокированы. С 8 утра возле Посольства активисты «Национального корпуса», ВО «Свобода» и НОД «Правый сектор» начали 12-часовую акции протеста «Блокада посольства РФ». Националисты не пропускать желающих проголосовать внутрь Посольства РФ. Таким способом они хотят донести до граждан РФ, что каждый из них априори поддерживает «захват украинских земель». Они планируют быть под стенами посольства РФ до восьми вечера, пока не завершится голосование. В два часа дня они планируют провести перформанс — символично открыть «памятник Путину».

Блокада Посольства РФ в Киеве


В Киеве уже стали националисты стали устанавливать символическую виселицу Путину. А во Львове перед зданием российского генконсульства жгут шины.

Как сообщала Одесса News, 16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина не разрешит гражданам голосовать в консульствах РФ. На территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ будут допускаться только дипломаты.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews