Одесский губернатор опроверг данные о нехватке хлеба в области

Никаких проблем с поставками хлеба в районы Одесской области не существует.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Есть у нас такая мода в стране — взять слово перед большим количеством людей, которые не очень знают проблему, и громко пропиариться. Во время часа вопросов к правительству один из депутатов отметил, что якобы в двух сёлах Тарутинского района 4 суток нет хлеба. Хочу сообщить всем, в частности, господину народному депутату, информация не отвечает действительности. Хлеб есть, и завозят его регулярно. В продовольственных магазинах села Лесное и Анновка Тарутинского района все продукты первой необходимости имеются в наличии постоянно. Только что мне это лично подтвердил и председатель РГА», — отметил Степанов.

Он разместил также объяснение Тарутинской райгосадминистрации, где сообщается, что хлеб в отмеченные сёла завозился 14 и 16 марта с помощью трактора, потому что дороги там действительно проблемные. Речь идет о двух населённых пунктах Тарутинского района — сёлах Лесное и Анновка.

«Кроме того, чтобы прекратить всяческие манипуляции, хочу сообщить, что нормальной дороги к сёлам Лесное и Анновка нет уже многие годы. В прошлом году я был там и дал приказ разработать проект новой дороги. Он уже готов и находится на экспертизе. Далее — строительство. Строительство, отмечаю, которого не было там десятки лет», — отметил глава Одесской областной государственной администрации.

Кстати. В Верховной Раде Украины во время часа вопросов к правительству народный депутат от Одессы Антон Киссе заявил, что в Тарутинском районе Одесской области несколько сёл остаются без хлеба из-за размытых дождями дорог.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководителю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разобраться с блокированием дороги и принять меры относительно расчистки этой дороги и открытия возможности доставки. Также Гройсман пообещал, что председателю Одесской ОГА расскажет, «что такое четыре дня без возможности купить хлеб людям».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews