Добро пожаловать на выставку-медитацию «Невидимая нить»

17 марта в Одессе откроется выставка-медитация «Невидимая нить», знакомящая с работами легендарного мистика, мастера кунта-йоги, художника Вадима Черных (Джона).

Картины, которые увидит зритель — это ​не п​​росто «посмотреть», каждая из них создана и является определённым лабиринтом символов. Созерцание такой картины позволяе​т внимательному зрителю открыть для себя новое и интересное об этом мире.Человечество знает немало символических систем, во взаимодействии с которыми, – осознавая и визуализируя символы, отождествляя их с собой, переживая их, – человек меняет своё сознание, а вместе с ним – состояние, качество своей жизни.

Одна из таких систем – кунта-йога, йога магических символов и мантр. Медитация на символ восстанавливает порядок в самом медитирующем, в его уме и теле. Медитация даёт нам не только переживание ясности сознания, но и чувство сенсорного восприятия бытия: раскрывает умение слышать, а не только слушать, замечать, а не только смотреть, реагировать интуитивно, а не автоматически.

Картины, образы и символы, созданные Джоном, зачастую становятся волшебными ключами к подсознанию медитирующего, ключами от Вселенной, открывающими ему мир Настоящего.

Джон говорит, что каждая картина для него – как лабиринт. Который каждый раз нужно пройти – как в первый: – Ты приближаешься к центру лабиринта, когда от него удаляешься. Потому что, в итоге, по касательной приходишь к нему. Вот так и прохожу через любую картину: через лабиринт. Моё сознание проходит все те трансформации, всё то движение, и эмоциональное, и психологическое… и каждый раз оно одно и то же, но разное.

Конечно, у каждого свой путь в Зазеркалье – свои открытия в нём и свои приключения. Но все их соединяет невидимая нить: возможно, та самая нить Ариадны, которая помогла Тесею выйти из лабиринта. Та самая невидимая нить, которая может показать путь каждому, кто будет готов идти.

Присоединяйтесь к красивому путешествию! Оно начнётся 17 марта в 15:00 в Болгарском культурном центре, переулок вице-адмирала Жукова, 9.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews