Одесский кинофестиваль покажет «Safety Last!» на Потёмкинской

Одесский международный кинофестиваль — 2018 покажет на Потёмкинской лестнице один из величайших фильмов эпохи немого кино «Safety Last!» с легендарным Гарольдом Ллойдом в главной роли.

Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

«В этом году Одесский кинофестиваль будет проходить 13-21 июля. Уже традиционно на второй день фестиваля, 14 июля, состоится киноперформанс под открытым небом на Потёмкинской лестнице. Это один из самых масштабных open-air-показов Европы, на который ежегодно собирается свыше 15 тысяч зрителей со всего мира. Летом зрители увидят чёрно-белую ленту «Safety Last!» (1923), для которой 2018 год является юбилейным — именно 95 лет тому назад фильм режиссёров Сэма Тейлора и Фреда С. Ньюмана увидел свет. Главную роль в «Safety Last!» исполнил Гарольд Ллойд, со дня рождения которого в этом году исполняется 125 лет», — говорится в сообщении.

За свою жизнь Гарольд Ллойд снялся в почти 200 короткометражных и полнометражных фильмах. Наиболее известным персонажем стал Гарри — романтик в очках, немного застенчивый, немного чудаковатый. Именно Гарри и является героем ленты «Safety Last!». Он приезжает в большой город в поисках стремительного карьерного роста и начинает работать в универмаге. Однако успех не спешит к Гарри. Ещё и внезапно в город приезжает его девушка, что приводит к непредсказуемому развитию событий.

Все трюки в комедии «Safety Last!» Гарольд Ллойд выполнял сам, а момент, в котором актёр повисает на стрелках часов высоко над улицей — одно из наиболее знаменитых изображений в истории кино.

Традиционно показ фильма на Потёмкинской лестнице состоится в сопровождении симфонического оркестра.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews