Скандальный депутат снова стал секретарём поссовета Затоки

Депутат совета пгт Затоки Белгород-Днестровского района Одесской области Вячеслав Бокий снова избран секретарём этого собрания.

Об этом сообщила в соцсети Facebook Наталья Вернигора, ранее занимавшая тот же пост.

«Во вторник, 6 марта, состоялась внеочередная сессия поселкового совета, в связи с тем, что Барановская Галина Борисовна написала заявление о сложении полномочий как секретаря совета по собственному желанию. По закону Украины о местном самоуправлении исключительной компетенцией головы совета является представление на рассмотрение совета новой кандидатуры секретаря. Василий Иванович Звягинцев предложил кандидатуру Бокия Вячеслава Витальевича», — написала Вернигора.

По её словам, новый–старый секретарь был избран единогласно.

Как сообщала Одесса News, что 14 сентября 2016 года бывший секретарь поссовета Затоки Вячеслав Бокий был арестован сотрудниками киевской полиции, заподозрившими его в подготовке убийства одесского адвоката Александра Погорелого. Именно Бокий являлся активным членом одной из групп, борющихся за власть в посёлке, а Погорелый, представлявший интересы эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, — участник второй группы. После ареста избранного мэра Затоки Василия Звягинцева обе группировки вступили в борьбу за пост секретаря Затокского поссовета, который исполняет обязанности главы поссовета в его отсутствие. Одним из претендентов был как раз Бокий, а группу Вихмана представляла Наталья Вернигора. По словам самого Погорелого, заказчиком его убийства выступил Бокий, который якобы заплатил за смерть адвоката 100 тысяч долларов США. Сам депутат свою причастность к покушению отрицал.

17 октября 2017 года арестованный в январе 2016-го сельский голова Затоки Василий Звягинцев приступил к выполнению своих обязанностей. Звягинцева обвиняли в разбазаривании земель. Кроме него в махинациях с коммунальной собственностью и хищениях в особо крупных размерах заподозрили депутата поселкового совета Богдана Шевчука. Звягинцев был помещён в СИЗО, а в декабре 2016 года был освобождён под домашний арест.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews