Главный эскулап Украины попросила не поздравлять её с 8 Марта

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун попросила не поздравлять её с 8 Марта и одновременно призвала бороться с гендерной дискриминацией в отношении женщин.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Приближается 8 марта, и возле моего рабочего места появляется всё больше букетов с цветами и поздравлений с праздником. Хочу попросить не поздравлять меня в этот день. Не дарить цветов и других подарков. Потому что не воспринимаю 8 марта или любой другой праздник как повод поздравить женщину с тем, что она женщина. А если таким способом вы хотите поддержать мои, как женщины, права и свободы — цветы и особенный день для этого также не нужны», — отметила Супрун.

По её словам, борьба против гендерной дискриминации — важный и ответственный процесс, который необходимо поддерживать не подарками раз в году, а активной гражданской позицией.

В то же время и.о.министра призвала поддержать женщин, которые стали жертвами насилия или дискриминации, а также сообщать о таких случаях в соответствующие структуры и организации, которые защищают права женщин.

В этом контексте она рассказала об организованной ЮНЕСКО и Википедией кампании #Wiki4Women, что направлена на широкое представление женщин в информационной среде.

«Это хороший пример реальной пользы, которую может сделать каждый для защиты прав женщин. А цветы пусть дальше растут», — добавила Супрун.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews