Одесского депутата подозревают в самовольных отлучках в суды

Депутат Одесского городского совета, бизнесмен-дельфиновод и заместитель военного комиссара Приморского района Одессы Андрей Кисловский стал фигурантом уголовного производства по статье о самовольном оставлении места службы (часть 1 ст. 407 УК Украины).

Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на источники в военной прокуратуре и самого Кисловского.

«Самоволку правоохранители усмотрели в поездках Кисловского в Киев, на заседания судов по так называемому «делу Краяна», где он поддерживал мэра Одессы Геннадия Труханова», — говорится в сообщении.

При этом, по словам подполковника, производство открыли необоснованно: ему разрешил отлучки непосредственный начальник — военный комиссар Приморского района Олег Лобан. Дескать, прокуратура могла это проверить, просто направив в военкомат информационный запрос.

«Если военнослужащий идёт через дорогу за булочкой, то в принципе в отношении него уже можно начинать производство по статье 407. Но я уверен, что таких дел у нас практически нет. Разве что военнослужащий уехал из воинской части домой, и его прячут родственники. Если прокуратуру что-то интересовало, она могла просто подать запрос и получить все документы», — отметил Кисловский.

Отмечается, что сотрудниками военной прокуратуры обыскан кабинет депутата.

«Я как-то предлагал прокуратуре заранее предоставить документы, если они захотят проверять. У меня могут быть личные дела, отпуск или я могу заболеть. Я считаю, что это дело ангажировано», — говорит Андрей Кисловский.

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews