«Антитрухановцам» не нравится язык, на котором разговаривает мэр Одессы

Борьба «антитрухановцев» с мэром Одессы приобрела новую окраску — теперь местные националисты пытаются «привлечь» его за использование русского языка при исполнении служебных обязанностей.

Соответствующий пост опубликовал на своей странице в Facebook одесский юрист-правозащитник Игорь Кравец, пожаловавшись на мэра львовским политикам и общественным деятелям.

«Городской голова Одессы Геннадий Труханов проводит аппаратное совещание на русском языке, все слайды — на русском, все выступления — на русском. Учитывая, что на днях был отменён закон Кивалова — Колесниченко и понятия регионального языка пока нет, во всех сферах должен употребляться государственный язык, особенно в органах, наделённых властными полномочиями. Интересно послушать мнение жителей других городов по этому поводу», — объяснил свою публикацию Кравец.

Напомним, что 28 февраля Конституционный суд Украины признал неконституционным закон Кивалова — Колесниченко о языке. Данный документ гарантировал права национальных меньшинств в Украине, однако сразу же после Евромайдана Верховная Рада страны проголосовала за отмену этого закона. Тогдашний спикер украинского парламента Турчинов не стал подписывать уже принятое постановление, чтобы не усугублять протестную ситуацию на юго-востоке страны.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews