В Одесской области ликвидируют последствия непогоды

По состоянию на 20:00 час. 1 марта на всех автомобильных дорогах общего пользования государственного значения Одесской области восстановлено движение.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

«На территории области высота снежного покрова от 8 до 30 см. Состояние покрытия автодорог: заснеженные, заметены, основные трассы проездные», — говорится в сообщении.

Отмечается, что расчистка автодорог государственного и областного значения и их проезжая способность находится под постоянным контролем регионального оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды.

«За период с 08:00 до 20:00 подразделения ГУ ДСНС Украины в Одесской области совершили 18 выездов, изъяли из опасных участков автодорог 27 легковых, 12 грузовых автомобилей, 1 пассажирский автобус, 4 кареты скорой медицинской помощи. Спасено 112 человек из них 8 детей», — подчёркивает пресс-служба.

На территории области местными органами исполнительной власти созданы 217 стационарных пунктов обогрева, расположенных в зданиях социального назначения. От подразделений ГУ ГСЧС Украины в Одесской области функционирует 5 палаточных и 1 передвижной пункт обогрева, а именно: г. Одесса, Приморский район, парк Преображенский, вход с ул. Мечникова и Суворовский район, ул. Жолио-Кюри 29 А; г. Измаил — возле парка по проспекту Суворова 62; г. Подольск (передвижной пункт обогрева на базе автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-66) — площадь по ул. Соборной, 93; г. Белгород-Днестровский — фасад 16-й государственной пожарно-спасательной части по ул. Независимости. Также, в Любашёвском районе на 307 км автотрассы Киев-Одесса и в Саратском районе на 117 км трассы Одесса — Рени.

Отмечается также, что с целью обеспечения благоприятных условий для временного пребывания пассажиров и водителей в месте отстоя автотранспорта развёрнуты временные пункты обогрева и питания. С начала непогоды в эти пункты обратились 983 человека, из них 1 марта — 222 человека.

По информации ОАО «Одессаоблэнерго» на территории области остаётся обесточенным 1 населённый пункт.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews