В Одессе завершилась конференция по подготовке к учениям Си Бриз

Командующий Военно-Морских Сил ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко посетил главную конференцию по планированию украинского-американских учений «Си Бриз-2018», которая проходила в Одессе с 26 февраля по 1 марта.

Об этом сообщил пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.

Обращаясь к участникам конференции, руководитель вида ВС Украины отметил, что эти учения являются визитной карточкой безопасности и стабильности в Черноморском регионе, что подтверждает посыл Украины к стремлению к миру и развитию в соответствии со стандартами НАТО.

По словам вице-адмирала Игоря Воронченко, в прошлом году в ходе учений украинские ВМС испытали способности перспективного штаба морского командования управлять силами в операциях по стандартам Североатлантического альянса.

«На сегодняшний день Морское командование уже есть в составе национального флота. Вновь созданная структура пройдёт апробацию во время украинского-американских учений «Си Бриз-2018″, управляя силами вместе с другими странами-участниками непосредственно с моря», — сказал вице-адмирал.

Он отметил, что с каждым годом международные манёвры совершенствуются, меняются формат и задачи, а приобретённые странами-участницами знания и опыт становятся еще одним шагом к достижению единой цели — безопасности в нашем регионе и в мире в целом.

Как сообщала Одесса News, в конференции, кроме представителей Военно-морских Сил ВС Украины и Соединённых Штатов Америки, принимают участие военнослужащие 14 стран — Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Турции и Швеции.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews