В Одесской области создадут новые природные парки

Специалисты областного департамента экологии и природных ресурсов и восьми райгосадминистраций Одесской области создадут в течение 2018-2020 годов 12 новых заповедных объектов и территорий природно-заповедного фонда общей площадью почти 30 тысяч гектаров.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской блгосадминистрации, сославшись на руководителя департамента Ирину Шатохину.

«Сейчас ведутся подготовительные работы, в том числе устанавливаются пределы территорий, для создания на базе водного, лесного, природно-заповедного фондов Одесской области 12 заказников, природных парков и других объектов и территорий в пределах Арцизского, Березовского, Беляевского, Измаильского, Овидиопольского, Лиманского, Ренийского и Тарутинского районов», — отметила Шатохина.

По её словам, целью формирования и узаконивания таких объектов и территорий является увеличение площадей и сохранение ценных природных комплексов на территории 30 тысяч гектаров.

По состоянию на 23 февраля на территории Одесской области насчитывается 123 объекта территории природно-заповедного фонда общегосударственного и местного значения общей площадью почти 160 тысяч гектаров.

«Этот фонд сейчас составляет всего четыре с половиной процента от общей площади региона. Благодаря созданию еще 12 объектов показатель «заповедных территорий» достигнет 5,4% и приблизится к среднеукраинскому», — добавила Шатохина.

Как сообщала Одесса News, в Одесской области области запустят пилотный агрокластер, где будут развивать сельский туризм.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews