В Одесской области планируют заработать на аренде сельхозугодий

Председатель Одесской областной госадминистрации Максим Степанов направил руководителей РГА и Госгеокадастра на проведение открытых торгов по продаже прав аренды на 23 822 тысячи гектаров земли сельхозназначения.

Именно такой объём сельхозугодий задокументировали специалисты в ходе проведённой инвентаризации участков земли, который можно отдать в аренду аграриям, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Инвентаризация показала, что всего в Одесской области насчитывается 63 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения, из которых почти 24 тысячи гектаров можно в нынешнем году сдать в аренду через аукцион и дополнительно привлечь в местные бюджеты значительные финансовые ресурсы», — отметил Степанов.

По его словам, продажа права аренды этих земель может принести региону в целом около 230 миллионов гривен.

Как отметил Максим Степанов, надо определиться относительно рационального использования всех 63 тысяч гектаров земли, включая пастбища, сенокосы, земли, непригодные для дальнейшего сельскохозяйственного использования, и земли, которые предусмотрены для передачи воинам АТО и другим категориям населения.

Наибольший объём земель, который планируется выставить на торги, находится в Великомихайловском, Ширяевском и Подольском районах области. Меньше всего сельхозугодий в Овидиопольском, Савранском и Болградском районах.

Кстати. В прошлом году в Одесской области передано в аренду через аукционы 5 тысяч 500 гектаров земли сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности. Одесская область является лидером в Украине по этому показателю.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews