В Одессе участники АТО ведут строительство без разрешения

В зелёной зоне побережья 16-й станции Большого Фонтана в Одессе организация участников АТО без разрешительных документов ведёт строительство капитального объекта.

Об этом депутат горсовета от БПП Денис Григорьев сообщил в ходе аппаратного совещания 19 февраля, информирует ТАЙМЕР.

Он рассказал, что ООО «Братишка» и СПД Козаков начали возводить объект ещё в прошлом году. Тогда депутат вместе с контролирующими органами выезжал на место и зафиксировал факт незаконных работ. В октябре 2017 года ГАСК выдал фирме предписание о демонтаже капитального строения площадью около 200 метров. Однако до сих пор предписание не выполнено, работы продолжаются. «Человек захватил часть побережья», — возмутился Григорьев.

Коллаж Дениса Григорьева

С резкой критикой заявления депутата выступил заместитель мэра Андрей Котляр. Он заявил, что работы проводит общественная организация участников АТО, и им нужно помогать, а не критиковать.

«Это ветеранская организация, прошедшая АТО, которая пытается в рамках программы, которых у нас очень много в городе, реализоваться и войти в нормальное общество. Конечно, у них не всё получается. Но, вместо того, чтобы им помочь, у нас уважаемые депутаты, которые, я не знаю, были ли они вообще в районе фронта, позволяют себе указывать на какие–то недоделки. Если они в чём–то не правы, так им нужно помочь, а не показывать, что они делают что–то не так. Очень обидно, что депутат от БПП поднимает такой социально важный вопрос, как реабилитация воинов АТО в негативном ракурсе», — высказался Котляр.

Денис Григорьев ответил, что никто не против помогать военнослужащим реабилитироваться, однако делать это нужно в рамках закона. Котляр заявил в ответ: «Вы были хоть раз на фронте? Я им скажу, чтобы они пришли на ваш пляж и сделали там себе заведение», на что депутат сказал, что у него нет своего пляжа и совсем неправильно, что «человек под эгидой «атошника» построил капстроение в зелёной зоне. «Давайте уже на Дерибасовской что–то построим и будем считать, что это нормально», — отметил Григорьев.

Мэр Одессы попросил найти компромиссное решение в данном вопросе. «С уважением относимся к тем, кто защищает суверенитет нашей страны, но в то же время мы должны соблюдать закон. Но меня удивляет выборочность объектов. Такое ощущение, что счёты сводят, не замечая ничего вокруг. Мы возьмём на контроль. Я не хочу быть адвокатом или защитником каких-то проектов и не хочу, чтобы у нас были разговоры на повышенных тонах», — подытожил мэр.
Фото: Денис Григорьев, ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews