Подстреливший копа под Соломенским судом — владелец наградного оружия МВД

Уличный активист Федорченко, ранивший полицейского после судебного заседания над мэром Одессы Геннадием Трухановым, из-за своей выходки лишился наградного пистолета от главы МВД.

Как передаёт Думская со ссылкой на источник в полиции, радикал удостоился почётного оружия как участник АТО в Донбассе (входил в добробат указанного министерства).

По информации народного депутата Украины Егора Соболева, мужчина «прошёл все ужасы Иловайского котла, подбил два танка и БМП боевиков». Что же касается самого инцидента, то, по словам Соболева, Федорченко вовсе не целился в правоохранителя.

«После того как возле суда сотрудники спецназа начали бить героя, он вытащил наградной пистолет и дважды выстрелил в асфальт. Потом его отвезли. А вот Труханов вместе с охранными фирмами уже на свободе», — заявил нардеп.

Издание также отмечает, что пресс-служба партии «Национальный корпус», чьим крылом являются «Национальные дружины», участвовавшие в потасовке под зданием суда, опровергает задержание своих активистов. Соответственно, и в полицейского стреляли не они.

Как сообщала Одесса News, всего правоохранители в тот день доставили в полицию 36 человек, 33 из которых после проверки анкетных данных были отпущены.

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews