МВД хочет услышать, откуда оружие у сторонников Труханова

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что ни один человек с оружием не должен быть в местах проведения массовых мероприятий, а активисты, с какими бы лозунгами они ни выступали, не должны нарушать закон.

Об этом он заявил, комментируя события 15 февраля под Соломенским судом, информирует пресс-служба МВД.

«Мы должны очень серьёзно подготовиться ко всем вызовам. Мы должны тщательно проанализировать, зафиксировать все противоправные действия, которые имели место вчера (15 февраля — ред.), и принять правовое решение в отношении правонарушителей. Обязательно необходимо встретиться со всеми руководителями общественных организаций. С какими бы призывами и тезисами не выступали общественные активисты — они не могут переступать черту, название которой закон», — сказал Яровой.

Первый замминистра напомнил, что в четверг под Соломенским судом правоохранители выявили у активистов один боевой пистолет, травматическое оружие, гранату РГР, холодное оружие, фаеры и слезоточивый газ «Кобра».

«Ни одного человека с оружием не должно быть в местах, где проводятся массовые мероприятия», — отметил заместитель министра.

Как сообщала Одесса News, возле Соломенского райсуда столицы, который 15 февраля избирал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, произошли столкновения. В ходе столкновений получил пулевое ранение полицейский. У активных участников конфликта изъяли запрещённые предметы — устройства для отстрела резиновых пуль, ножи и телескопическую палку. В целом в управление полиции доставили 36 человек, трое из которых — задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Фото: МВД Украины

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews