Саакашвили подал иск в Европейский суд

Адвокаты экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили подали иск в Европейский суд по правам человека.

Об этом сказал журналистам адвокат Руслан Чернолуцкий, сообщает Укринформ.

«Все эти незаконные действия мы сейчас обжаловали в судах, заявлен ряд жалоб, также в Европейский суд по правам человека», — сказал защитник.

По словам Чернолуцкого, украинская власть «не дала возможности» Саакашвили защитить право на гражданство, на получение дополнительной защиты и «циничным образом» выдворила из Украины.

Отмечается также, что Кассационный административный суд в составе Верховного суда рассматривает кассацию адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого на решение апелляционного суда по вопросу получения статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Как сообщала Одесса News, в июле 2017 года Саакашвили указом Президента был лишён украинского гражданства. 10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал его виновным в незаконном пересечении границы. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях Государственной миграционной службы в признании его беженцем.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы задержали Саакашвили в Киеве и выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews