Измаил получит два гранта от ЕС на развитие туризма

На конкурсе совместной операционной Программы трансграничного сотрудничества «Бассейн Чёрного моря 2014-2020», организованном Евросоюзом, город Измаил Одесской области выиграл гранты на два проекта по развитию туризма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

«Из 500 проектных заявок, поданных на конкурс совместной операционной Программы трансграничного сотрудничества «Бассейн Чёрного моря 2014-2020″ (программа Европейского Союза, в которой участвуют Украина, Болгария, Румыния, Грузия, Молдова, Турция, Греция и Армения), было отобрано всего 23. И две из них – это проекты, представленные Измаилом», — написал Абрамченко.

Первый проект — это «Зелёный туризм и историческое наследие — ступенька для развития бассейна Чёрного моря». Он предусматривает реставрацию Измаильского историко-краеведческого музея «Придунавье». По словам Абрамченко, имеющийся в музее твёрдотопливный котёл заменят на современный энергоэффективный, приобретут мощный тепловой насос для отопления и кондиционирования здания, заменят деревянные окна на энергосберегающие, модернизируют освещение.

Второй проект — «Развитие устойчивого культурного туризма в бассейне Чёрного моря», который касается объекта природно-заповедного фонда — Городского сада напротив Свято-Покровского кафедрального собора. Так, в парке установят наружное освещение и новые скамейки, восстановят кованый забор и заменят тротуарную плитку, отремонтируют общественный туалет, посадят новые декоративные деревья и обустроят Wi-Fi зону.

«Эти два проекта мы выиграли, и после их подписания начнётся финансирование», — отметил городской голова Измаила.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews