В Чехии ничего не знают о командировке Труханова

Министерство иностранных дел и Министерство промышленности и торговли Чехии не имеют никакой информации о командировке городского головы Одессы Геннадия Труханова в Прагу.

Об этом «Радио Свобода» сообщили в пресс-службах ведомств.

«В Министерстве промышленности сообщили, что не имеют никакой информации о визите Труханова и о его встрече в ведомстве. Пресс-служба МИД Чехии также сообщила об отсутствии какой-либо информации о визите мэра Одессы в страну. В посольстве Украины в Праге сообщили, что никто из органов Одесской городской власти не обращался к ним с просьбами о содействии в организации любых визитов в течение последнего времени», — пишет издание.

Как сообщала Одесса News, Одесский городской голова отсутствует на своём рабочем месте уже 50 дней. 26 декабря 2017 года он ушёл в 22-дневный ежегодный отпуск. Согласно распоряжению на сайте мэрии, Труханов должен был вернуться к работе 18 января, однако в последний день отдыха он продлил его до 21 января, а впоследствии отбыл с рабочим визитом в Грецию.

Оттуда мэр улетел в Давос на экономический форум. 29 января он снова ушёл в отпуск с формулировкой «без сохранения заработной платы сроком 7 календарных дней». 5 февраля Труханов снова не появился в мэрии, несмотря на то, что отпуск завершился, а уже 8 числа он продлил срок очередного отпуска до 11 февраля. 12 февраля городская мэрия распространила информацию о командировке Труханова в Прагу для переговоров с чиновниками министерства промышленности и торговли Чешской Республики.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской мэрии, сославшись на распоряжение исполняющего обязанности мэра Анатолия Орловского № 14В от 12 февраля.

13 февраля НАБУ и САП заочно сообщили о подозрении горглаве Одессы Труханову и его заместителям, а также задержали трёх человек, подозреваемых по делу относительно растраты денег руководством Одесского горсовета.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews