Порошенко поговорил с Путиным по телефону впервые за 7 месяцев

Во вторник, 13 февраля, Президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники.

Как сообщил источник, беседа была некороткой и состоялась по инициативе украинской стороны. Поводом для неё стала третья годовщина заключения вторых Минских договорённостей.

«Президент Украины провёл телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях», — прокомментировали изданию ситуацию в пресс-службы Администрации Президента Украины.

В АП также отметили, что были обсуждены повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четвёрки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене.

«Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнёрами по Нормандскому формату и американскими союзниками», — отметили в АП.

Издание напоминает, что последний телефонный разговор лидеров стран «Нормандской четвёрки» состоялся 24 июля 2017 года. В нём приняли участие президент Украины Пётр Порошенко, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews