В Одесской мэрии объяснили, что Труханов делает в Чехии

Городской председатель Одессы Геннадий Труханов находится в командировке в Праге, где в течение недели будет проводить переговоры с чиновниками министерства промышленности и торговли Чешской Республики.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской мэрии, сославшись на распоряжение исполняющего обязанности мэра Анатолия Орловского № 14В от 12 февраля.

«Согласно ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», инструкции «О служебных командировках в пределах Украины и за границу», утверждённой Министерством финансов 13 марта 1998 года, командировать в Прагу сроком на 5 календарных дней — с 12 по 16 февраля — для проведения рабочих переговоров на уровне министерства промышленности и торговли Чешской Республики городского председателя Геннадия Труханова и директора департамента экономического развития Одесского горсовета Сергея Тетюхина», — говорится в распоряжении.

Как следует из распоряжения Орловского, мэр Одессы может не вернуться из Праги в Одессу 16 февраля, когда здесь запланировано проведение 23-й сессии горсовета 7 созыва, хотя в обнародованном проекте повестки дня сессии было намечено обсуждение и принятие решений по ряду актуальных вопросов, в частности, о внесении изменений в решения горсовета о бюджете и финансах; о целевых программах, концепциях и градостроительстве; об объектах коммунальной собственности и тому подобное.

Как сообщала Одесса News, городской председатель Одессы Геннадий Труханов более полутора месяцев отсутствует на рабочем месте. Аппаратные совещания проводит первый вице-мэр Орловский.

8 февраля исполняющий обязанности мэра Одессы Орловский продолжил неоплачиваемый отпуск городскому председателю Труханову до 11 февраля на основании соответствующего поручения мэра.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews