В Одессе началась подготовка к «Клоунаде-2018»

Ежегодно в конце марта Одесса становится центром юмора, собирая на Международном фестивале клоунов и мимов «Комедиада» многочисленных гостей и участников.

И вот уже восьмой год Фестиваль ждёт своих участников и гостей с 27 марта по 1 апреля.

Фестиваль является межгосударственной культурной акцией и объединяет творческие силы близких по культуре стран и ставит своей целью создание мирного сообщества. Каждый год для фестиваля выбирается основная идея, чаще всего она носит мотив объединения и дружбы народов.
Свою историю «Комедиада» начала 30 марта 2011 года и сразу стала международной. Инициаторами её проведения был Театр «Маски-шоу» во главе с народным артистом Украины Георгием Делиевым. За короткий срок «Комедиада» вошла в число ведущих мировых фестивалей пантомимы и клоунады.
Праздник продолжает развиваться с каждым годом. За семь лет в нём приняли участие артисты из Австрии, Белоруссии, Бразилии, Венгрии, Германии, Голландии, Израиля, Испании, Италии, Молдовы, Польши, России, Румынии, США, Франции, Чили и др.
Хедлайнерами фестиваля в разные годы были такие знаменитости как театр «Лицедеи» (Санкт-Петербург), Крис Линам (Великобритания), Поль Морокко и театр «Оле» (Испания), Лео Басси (Испания), Питер Питофски (США), Роб Торес (США), дуэт «Луччетино» (Италия), Евгений Воронин (Германия), Клоун Пинечка (Польша) и др.
В этом году в рамках фестиваля, кроме конкурсной программы, будет проведена очередная Клоунская Лаборатория «Поделись опытом», в которой примут участие как члены жюри, так и руководители, режиссёры, педагоги и артисты. Участники обсудят наиболее актуальные вопросы, которые стоят перед современной клоунадой и пантомимой.
Для зрителей это уникальная возможность окунуться в национальную атмосферу и посетить массу мероприятий и премьер самой разной тематики в течение нескольких дней весны.

Фестиваль гордо несёт юмористическое знамя самого весёлого, мирного, радостного города Одессы.

Приём заявок на участие осуществляется здесь.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews