Мининфраструктуры будет мониторить реконструкцию полосы аэропорта Одессы

Для мониторинга процесса реконструкции взлётно-посадочной полосы в международном аэропорту «Одесса» могут привлечь систему мониторинга COST.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии Укринформу.

«Мы добыли 500 млн для реконструкции одесской взлётной полосы, сейчас там происходят монтажные работы, еженедельно проверяется, в каком они состоянии. В ближайшее время, надеюсь, начнётся реконструкция», — сказал Омелян.

Министр также пояснил ситуацию, сложившуюся вокруг технической документации по строительству.

«У нас были проблемы со всем, на самом деле. В случае Одесского аэропорта, там действительно есть старая документация, и тендерная, в том числе. Одновременно с работами мы её обновляем, приводим к нормальному состоянию», — сказал Омелян.

Он отметил, что для контроля процесса реконструкции взлётно-посадочной полосы в аэропорту могут привлечь уже известную в Украине программу мониторинга COST.

«У нас успешно работает программа COST, которая собственно мониторит автодорожное строительство, и я хочу их тоже привлечь к мониторингу того, за какие цены и какого качества происходит реконструкция взлётной полосы в Одессе», — подчеркнул чиновник.

По словам министра, реальная стоимость строительства взлётно-посадочной полосы в Одесском аэропорту 1,5-2 млн грн.

Отмечается, что в сентябре 2017 года Кабмин согласовал выделение на реконструкцию Одесского аэропорта 500 млн гривен — на проектирование, реконструкцию и строительство аэродромного комплекса.

По сообщению Одессы News, компания «Автомагистраль-Юг» объявила, что начала строительство новой взлётно-посадочной полосы в международном аэропорту «Одесса». Как говорилось в сообщении ООО, завершить работы планировалось в декабре 2018 года. В то же время, на сайте государственных закупок «Прозорро» отсутствует информация о тендере по выбору подрядчика строительства полосы. Также нет сведений о разработке актуальной проектно-сметной документации по этому объекту, а Государственная архитектурно-строительная инспекция не регистрировала никаких деклараций о начале работ.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews