В порт «Южный» пошёл в первый рейс контейнерный поезд

ПАО «Укрзализниця» торжественно отправила в среду в первый рейс контейнерный поезд со станции Киев-Лиски до станции Черноморское (ТИС) порт «Южный».

Открытие такого маршрута перевозки грузов — это совместный проект ОАО «Укрзализныця» в лице филиала ЦТС «Лиски», крупнейшего оператора контейнерных перевозок в мире — компании MAERSK LINE и ООО «ТИС», сообщает Укринформ.

Поезд будет отправляться еженедельно для обеспечения комплексного сервиса по доставке грузов в контейнерах непосредственно к получателю по схеме «от двери к двери» в рамках глобальной системы доставки грузов компании MAERSK.

По проекту, ООО «ТИС» как главный агент MAERSK LINE будет осуществлять доставку контейнеров по всему миру морскими судами до порта «Южный» (терминал ТИС) и комплекс операций по обработке контейнеров в порту (снятие с борта судна, документальное оформление контейнеров, погрузка на фитинговые платформы).

Следующие операции транспортной цепи будет осуществлять филиал ЦТС «Лиски» ПАО «Укрзализныця»: перевозки в составе контейнерного поезда по маршруту ст. Черноморское (ТИС) порт «Южный» — ст. Киев-Лиски — ст. Черноморское (ТИС) порт «Южный» и термальную обработку контейнеров на терминале станции Киев-Лиски.

Отмечается, что время следования контейнерного поезда 19 часов. В его составе во время первого рейса 59 контейнеров.

По словам и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, ранее контейнеры доставляли из порта «Южный» различные экспедиторы, теперь будет курсировать контейнерный поезд с регулярными рейсами, а грузы будут доставляться клиентам в удобное для них время суток со ст. Киев-Лиски.

Как сообщил генеральный директор ООО «ТИС» Андрей Ставницер, в прошлом году объёмы перевозимых железнодорожным транспортом контейнеров по территории Украины по сравнению с предыдущим годом выросли на 10% — перевезено 291,9 тыс. ДФЭ. Однако пока это лишь 1% от общего объёма перевезенных грузов по железной дороге. Европейские порты же взамен отправляют по железной дороге из портов 60% контейнеров. Поэтому, по его словам, контейнерные перевозки грузов являются одним из приоритетных направлений в работе «Укрзализныци».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews