В Одесчине реализуется украинско-румынская программа сотрудничества

Конкурсный отбор проектов развития инфраструктуры, услуг, доступа к качественному образованию в рамках Совместной операционной программы «Румыния-Украина 2014-2020» презентовал глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Целью реализации программы является ускорение экономического развития и улучшение качества жизни людей на тех территориях, которые будут представлены в проектах — путём инвестирования совместных проектов в образование, экономическое развитие, культуру, инфраструктуру и здравоохранение. В программе будут принимать участие вместе с местными органами власти, исследовательские институты, общественные организации, пограничные службы, культурные и туристические ассоциации. Такие широкие возможности дадут новый толчок региональному развитию», — отметил Степанов.
Среди других приоритетов — продвижение и поддержка инноваций, развитие приграничной транспортной инфраструктуры, поддержка совместной деятельности по защите от природных и искусственных катастроф, взаимодействие при чрезвычайных катастрофах, а также защита и борьба с организованной преступностью.

Организаторы Совместной операционной программы «Румыния – Украина 2014-2020», которая будет финансироваться через Европейский инструмент соседства (ENI), ожидают в течение трёх месяцев два типа проектов от участников: HARD — с инфраструктурным компонентом на сумму по меньшей мере 1 миллион евро, или SOFT — без инфраструктурного компонента или с инфраструктурным компонентом на сумму менее 1 миллиона евро.

Всего предусмотрено выделить на финансирование украинских проектов-победителей около 36 миллионов евро.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews