Реактивный самолет РФ перехватил P-3 Orion США над Чёрным морем

Российский Су-27 совершил опасные действия по отношению к американскому самолету P-3 в международном воздушном пространстве.

«Причём российский пилот приблизился на расстояние до 5 футов (около 1,5 метра) и пересёк путь в воздухе прямо перед самолетом P-3», отметили в CNN.

Это было подтверждено и силами ВМС США в Европе.

В Вашингтоне подчеркнули, что американский самолёт находился в воздухе в соответствии с международным правом.

«Российская сторона грубо нарушила существующие соглашения и международное право, в данном случае – Соглашение от 1972 года о предотвращении инцидентов над открытым морем (INCSEA)», — отметили в американском ведомстве.

«Мы призываем Россию прекратить эти опасные действия, которые повышают риск ошибки, опасности для экипажей с обеих сторон и аварии в воздушном пространстве», — подчеркнули в Государственном департаменте США.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространённом в ночь на вторник спикером Государственного департамента США Хезер Науерт, передаёт Укринформ.

«Соединённые Штаты с самым высоким уровнем обеспокоенности обращают внимание на последний инцидент в рамках опасной военной практики россиян, который произошёл 29 января над Чёрным морем», — отмечается в заявлении.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews