Нардеп Скорик: «Партия войны» не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Такое заявление политика распространила пресс-служба этой партии.

Как подчеркнул Николай Скорик, прошедшая неделя оказалась насыщенной очень важными для Украины международными событиями. Так, в ходе очередного раунда консультаций спецпредставителей США и РФ обсуждался конкретный и пошаговый план мирного урегулирования на востоке Украины.

«Мы очень рассчитываем, что в условиях, когда Нормандский формат не активен, именно на этой площадке будут выработаны прорывные решения для мира в Украине. В первую очередь, по поводу сроков и условий разворачивания миротворческой миссии под эгидой ООН. Думаю, это сейчас ключевая задача», — отметил одесский парламентарий.

По его словам, введение миротворцев позволит снять риски вооружённой эскалации и разблокировать политический процесс, чего больше всего не желает и боится «партия войны» в украинской власти».

Нардеп напомнил также, что ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине.

«В своей резолюции ПАСЕ потребовала от Украины привести законодательство в соответствие с положениями международного гуманитарного и уголовного права. А также обеспечить социальные, политические и гуманитарные права беженцев, переселенцев и временно перемещённых лиц. Одно из главных требований — пересмотреть недавно принятый так называемый закон о деоккупации и привести его в полное соответствие с Минскими договорённостями», — добавил народный депутат.

По убеждению политика, продолжение международных консультаций и активная реакция европейских институтов на ситуацию является показателем усилий международного сообщества по мирному решению конфликта в Донбассе.

«Курс на продолжение войны или замораживание конфликта, который выгоден части сил в украинской власти, не будет иметь поддержки ни в Украине, ни в мире. Партия войны обречена на политическое поражение», — подытожил Николай Скорик.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews