Занятия в одесских школах возобновят 29 января

26 января при участии заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги состоялось заседание оперативного штаба по реагированию на ситуацию с распространением кори, на котором отмечена тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации с заболеваемостью корью в Одессе.

Учитывая, что среди заболевших корью преобладают дети 1-4 лет и взрослые, а показатель охвата одесских школьников вакцинацией от кори благодаря проведённой массовой иммунизации превысил 95%, отсутствуют предпосылки для дальнейшего продления школьных каникул.

«Интенсивный показатель заболеваемости корью в Одессе значительно снизился и по состоянию на 19 января 2018 года составил 12,3 на 100 тыс. населения», — говорится в сообщении пресс-службы Одесского горсовета.

Отмечается, что с 29 января каникулы в городских школах Одессы завершатся, и ученики приступят к занятиям.

При этом запрет относительно посещения детских дошкольных учреждений и школ детьми, не имеющими ни одной прививки от кори, который был принят на внеочередном заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, остаётся в силе до отдельного решения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews