Одесская киностудия отпраздновала 80-летие Владимира Высоцкого

На Одесской киностудии состоялось празднование 80-летнего юбилея известного исполнителя авторских песен, актёра театра и кино Владимира Высоцкого.

Как сообщает ТАЙМЕР, здесь был настоящий аншлаг — многочисленные поклонники артиста стали свидетелями открытия в Музее кино новой экспозиции, посвящённой фильму «Опасные гастроли», в котором Высоцкий сыграл роль шансонье Одесского театра варьете Жоржа Бенгальского (подпольщика Николая Коваленко).

Участники памятного события посмотрели «Опасные гастроли», прослушали выступление популярных одесских бардов.
На территории киностудии открылся новый туристический объект — «лавочка Высоцкого».

«Это та самая лавка, на которой любил отдыхать с друзьями и знакомыми Владимир Высоцкий между дублями и в конце съёмок своих одесских картин. К счастью, у нас сохранились уникальные фотографии, которые были собраны нами и размещены в специальном инсталлированном окне. По воспоминаниям сотрудников нашей студии, именно на этой, что называется, «намоленной» лавочке, происходило много интересных и творческих событий», — рассказал директор киностудии Андрей Осипов.

Посетители имели возможность ознакомиться в холле киностудии с выставкой, посвящённой жизни и творчеству поэта. В экспозицию вошли уникальные инсталляции портретов и фото Высоцкого из всех пяти его фильмов на Одесской киностудии — «Вертикаль» (1967 год), «Короткие встречи» (1967), «Белый взрыв» (1969), «Опасные гастроли» (1969), «Место встречи изменить нельзя» (1979).

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews