Саакашвили суд отправил под ночной домашний арест

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство обвинения и избрал меру пресечения экс-председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили в виде домашнего ареста в ночное время суток.

Такое решение объявил председательствующий судья Олег Присяжнюк, сообщает Укринформ.

«Суд принял ходатайство удовлетворить частично. Применить к Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в определённое время суток, а именно: домашнего ареста с 22:00 до 7:00», — сказал Присяжнюк.

Также суд возложил на Саакашвили обязанности прибывать по первому требованию к следователю, прокурору, суд, не выезжать из Киева без разрешения следователя, прокурора, суда.

После объявления решения в зале суда поднялся сильный шум, активисты кричали: «Позор».

Саакашвили в комментарии журналистам после заседания заявил, что он с соратниками продлит марши протеста.

«В ближайшие дни мы будем объявлять новые марши относительно импичмента», — добавил Сааквшвили.

Как сообщала Одесса News, Саакашвили, лишённый украинского гражданства в июле 2017 года, был задержан 5 декабря в Киеве в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и укрывательства их преступной деятельности.

11 декабря 2017 года Печерский районный суд отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему никакой меры пресечения. Зато прокуратура просила избрать для Саакашвили домашний арест с ношением электронного браслета, поэтому обжаловала решение Печерского суда.

В пятницу, 26 января, Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на решение Печерского суда.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews