Разъяснено постановление правительства о зарплатах госслужащим

До 2019 года минимальный размер оклада государственных служащих должен составлять не менее двух прожиточных минимумов.

Об этом заявил председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко во время круглого стола, сообщает Укринформ.
«Сейчас мы как раз переживаем переходной период, который определён новым законом, и в конечном итоге мы должны выйти на то, что минимальный размер должностного оклада для государственных служащих должен быть не менее, чем 2 прожиточных минимума. Это наша цель, которую мы должны достичь до 2019 года», — заявил Ващенко.

Он отметил, что в 2015 году средняя заработная плата специалиста местной государственной администрации составляла 3 тыс. грн, в 2016 — 4,7 тыс. грн.

«Сейчас — 6,9 тыс. грн, но это до принятия вчерашнего постановления правительства», — уточнил председатель Нацагентства Украины по вопросам госслужбы.

У работников центральных органов исполнительной власти, по его словам, заработная плата выросла в течение аналогичного периода из 4,4 тыс. гривен до 12,6 тыс. грн.

«Радует то, что заработная плата государственных служащих хотя и медленно, но растёт», — подчеркнул Ващенко.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины об отдельных вопросах прохождения государственной службы.

В четверг, 25 января, Кабинет министров принял постановление об изменении структуры заработной платы госслужащих, которая предусматривает, что должностной оклад должен составлять 50% зарплаты.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews