Одесский губернатор сделал «определённые выводы» после непогоды

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов считает успешными действия служб оперативного реагирования при ликвидации последствий снежного урагана в южных районах Одесской области. В то же время сделаны определённые выводы относительно подготовки к следующему зимнему сезону.

Об этом он заявил, комментируя работу энергетиков, дорожников и других служб по просьбе корреспондента Укринформа.

«Стихийные явления, которые мы наблюдали 18 января в южных районах Одесщины, можно сравнивать с непогодой 2000 и 1975 годов. Ликвидировать последствия тогда помогала региону вся страна. Хочу напомнить, что уже 19 января все автодороги государственного значения и большинство областных автодорог благодаря усилиям дорожников и подразделений ГСЧС были открыты. Проблема возникла с восстановлением поваленных ветром более 1 тысячи 100 железобетонных опор линий электропередач. Для этого нужно было некоторое время, и я считаю, что мы достигли полного взаимодействия при этом всех оперативных служб. Теперь остаётся обесточенным 31 населённый пункт, но в течение одного-двух дней энергоснабжение и к ним будет восстановлено», — отметил Степанов.

По мнению председателя ОГА, добиться успешного взаимодействия служб оперативного реагирования удалось благодаря тому планированию, которое осуществляли в течение нескольких месяцев.

«Считаю, что все службы отработали на высоком уровне, хотя сделаны нами и определённые выводы, — отметил Степанов. — В частности, в рамках подготовки к следующему зимнему сезону необходимо обеспечить все медицинские учреждения дизель-генераторами, чтобы гарантировать их бесперебойное функционирование. Также должны быть генераторы в местах отстоя транспорта на автомагистралях, чтобы люди могли по крайней мере подзарядить свои сотовые телефоны, а также резервные полевые кухни».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews