С экс-мэра Вилково сняли обвинения в растрате имущества

Прокуратура Измаильского района Одесской области сняла обвинения в растрате имущества Килийского судоремонтного завода с бывшего мэра Вилково Матвея Иванова.

По сообщению ТАЙМЕРа, Иванова подозревали в том, что он в бытность директором предприятия в 2010-2013 годах незаконно списал со складов завода запчастей на сумму в 242 тысячи гривен.

«Хотя дело было открыто ещё в 2014 году, о подозрении Иванову решили сообщить лишь в октябре 2017-го — накануне выборов в Вилково, где к тому моменту Иванов занимал пост мэра. Иванов считался одним из фаворитов избирательной гонки и опасным конкурентом для кандидата от Блока Порошенко Николая Дзядзина. Злые языки утверждали, что прокуратура таким образом решила помочь «нужному» кандидату выиграть выборы», — говорится в сообщении.

После того, как Дзядзин выиграл выборы, с делом Иванова начали происходить странные метаморфозы.

Если изначально его обвиняли по ст. 191 УК Украины (присвоение и растрата имущества), то затем квалификацию дела изменили на куда более лёгкую ст. 367 УК (служебная халатность). А так как последняя относится к преступлениям средней тяжести, то дело и закрыли — за истечением сроков давности, что и констатировал 17 января Килийский районный суд.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews