Одесский соратник Порошенко считает, что президент живёт в другой реальности

Экс-депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак заявил, что не видит реформ в Украине, о которых оптимистично рапортует президент страны.

«Может, это сон? Ущипните меня. Давос… Завтрак. Президент заявил, что у него была «Осень реформ». Ну, что ж, искренне поздравляю главу государства с этим прекрасным событием! Горжусь этой осенью! Даже завидую немного.. Нет, ну правда, это какой-то сюр. У меня всё чаще складывается впечатление, что мы живём не только в разных странах, но и в разных реальностях», — написал Спивак на своей странице в Facebook.

Он отметил также, что не видит никаких реформ, но зато хорошо ощущает цены на бензин и продукты питания вместе с падением гривны.

«По-моему, несправедливо. А может быть, как сказала Климпуш-Цинцадзе (вице-премьер-министр Украины по вопросам евроатлантической интеграции. — Ред.) о евроинтеграции, реформы «проходят тихо, малозаметно и практически непонятно для большинства из нас, но они очень важны для страны»? А я просто такой несознательный? Конечно, я готов выпить «шампусика» и порадоваться за ту страну, в которой была осень реформ, но, чёрт побери, почему эта страна — не наша с Вами Украина?» — вопрошает одесский политик и завершает словами: «…А вообще, конечно, так и хочется прорычать «… Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята…».

Для справки. В 2000-2006 и 2010-2015 годах Дмитрий Спивак являлся депутатом Одесского горсовета, а в 2010-2011 годах возглавлял городскую организацию партии «Батькивщина», покинув её из–за несогласия с политикой руководства после ареста Тимошенко. Политик также активно поддерживал Евромайдан и принимал участие в его акциях в Одессе зимой 2013 и весной 2014 года. В том же году баллотировался в нардепы от партии «Блок Порошенко» по Киевскому району Одессы, проиграв экс-губернатору Эдуарду Матвийчуку. Кроме того, Спивак сообщил о своём намерении участвовать в конкурсе на должность губернатора Одесской области в начале декабря 2016 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews