Убийство в одесском СИЗО: выявлены новые обстоятельства

23 января в Малиновском райсуде Одессы должны были рассматривать дело о жестоком убийстве сотрудницы одесского СИЗО, однако подозреваемого не привезли, а присяжных не успели вызвать, поэтому заседание перенесли.

Как сообщает Пушкинская, по словам стороны обвинения, подсудимого Василия Чемериса не доставили на заседание из николаевского СИЗО по техническим причинам. Его адвокат Сергей Потопальский сообщил, что этапировать Чемериса в одесское СИЗО нельзя, поскольку в отношении него действуют меры безопасности.

«Судья Алексей Стариков сообщил, что для рассмотрения дела избрали членов суда присяжных. Однако его состав подали в канцелярию только сегодня, поэтому, по словам Старикова, возможности вызвать присяжных на заседание не было. Он добавил, что в суд поступило также заявление от (стороны – ред.) потерпевшей, которая, ссылаясь на свою занятость, просила рассматривать дело без её присутствия», — говорится в сообщении.

Исходя из этого, суд принял решение перенести рассмотрение дела на 22 февраля.
Отмечается, что Василий Чемерис был осуждён в 2001-м году за изнасилование ребёнка в Тернопольской области, тогда суд приговорил его к 14 годам лишения свободы. В 2015-м мужчина вышел из тюрьмы, а уже через год снова попал в СИЗО за разбой.

По словам Потопальского, в связи с наличием предыдущей судимости обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы. Также адвокат добавил, что расчленение не является отягчающим обстоятельством, поскольку это было совершено после смерти жертвы. Также адвокат рассказал по данным экспертизы подсудимый не насиловал потерпевшую.

Защитник подсудимого заявил, что будет бороться за сокращение срока лишения свободы до 15 лет, отметив, что не собирается оспаривать факт убийства, однако заявил, что могут появиться неожиданные подробности в мотивах преступления.

Как сообщала Одесса News, 17 августа 2017 года в Одесском СИЗО №21 произошло убийство. Один из заключённых (Василий Чемерис) убил сотрудницу изолятора Алёну Порошенко и расчленил её тело.

Фото: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews