Стрельба на Таирова: полицейские рассказали подробности

В Главном управлении Национальной полиции Одесской области рассказали подробности случившейся 23 января в Одессе операции по задержанию банды грабителей.

Так, сотрудники полиции получили сигнал от одесситки, у которой из автомобиля на улице Левитана похитили сумочку. По рассказу потерпевшей, она вышла из машины, оставив двери открытыми, и в это время к ней подошёл незнакомый мужчина и начал рассказывать о якобы имеющейся у её авто неисправности. Пока незнакомец отвлекал внимание женщины, его подельник вытащил из салона сумку одесситки. В этот момент на место подъехал автомобиль Volkswagen, в котором находились ещё двое злоумышленников, после чего мужчины сели в машину и уехали.
Вскоре на углу улиц Академика Королёва и Архитекторской патрульные обнаружили указанный в ориентировке автомобиль. Правоохранители попытались остановить подозреваемых, однако те начали убегать, при этом Volkswagen столкнулся с полицейским авто и наехал на патрульного. Полицейский, пострадавший от наезда иномарки, был госпитализирован.
Сообщается, что один из злоумышленников набросился на полицейских с ножом. В результате правоохранители применили табельное оружие.

Все четверо подозреваемых были задержаны и доставлены в Таировское отделение полиции Одессы.
К настоящему времени данные об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 186 (грабёж) УК Украины, решается также вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews