СБУ «накрыла» компании, «нагревавшие руки» на ремонте одесских дорог

СБУ прекратила деятельность ряда одесских компаний, которые присвоили более 100 млн грн на некачественном ремонте дорог.

Как сообщает пресс-центр Управления СБУ в Одесской области, раскрыта схема присвоения за два года несколькими компаниями более 100 млн грн, которые выделялись на ремонт инфраструктуры.

По данным правоохранителей, группа компаний в течение нескольких лет получала заказы на строительство и ремонт автодорог по всей Украине. Сотрудниками СБУ задокументировано, что во время государственных закупок владельцы и руководители компаний шли на сговор с организаторами для получения контрактов. Также они завышали стоимость работ и материалов, при этом уклонялись от уплаты налогов.

Правоохранители установили, что только за два года дельцы присвоили таким образом более 100 млн грн. Кроме того, в суде доказано уклонение предпринимателями от уплаты налогов на 5 млн грн.

Эксперты подтвердили, что некачественное выполнение подрядчиками дорожных работ привело к многомиллионным убыткам.

По материалам СБУ Антимонопольный комитет Украины наложил на группу компаний штрафные санкции в сумме более 37 млн ​​гривен и запретил участвовать в публичных закупках сроком на три года.

Материалы уголовного производства в настоящее время находятся на рассмотрении суда.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews