Одесский губернатор призвал жителей области срочно прививать детей

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов просит жителей региона немедленно привить своих детей от кори и дифтерии.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

«Я в который раз призываю прекратить все эти разговоры об осложнениях и индийских вакцинах, которые не имеют под собой никаких оснований! Наши дети не должны болеть и умирать от кори!» — заявил губернатор, подчеркнув, что всего лишь одна прививка обезопасит ребёнка от страшной болезни.

Он также сообщил, что в мае минувшего года были привиты всего 45% детей от утверждённого плана, а на сегодня этот показатель составил уже 95%. При этом, несмотря на то, что к настоящему времени дополнительно завезли 5 тысяч доз вакцин, в регионе по–прежнему не хватает 12 тысяч доз. Соответствующее письмо руководство Одесской ОГА намерено направить в Минздрав.

«В Одесской области используется бельгийская вакцина. Ни одного осложнения не зарегистрировано!» — добавил Степанов.

Кроме того, Максим Степанов распорядился подготовить письмо к премьер-министру Украины по поводу приобретения других сывороток, которых в Одесской области нет, в частности, против дифтерии.

«Летальность от дифтерии — 50%, а у нас ни одной противодифтерийной сыворотки. Мне всё равно, как они это сделают, но либо пусть сами обеспечат регион сывороткой, либо дадут нам возможность самостоятельно её закупить. Мы в состоянии это сделать самостоятельно, но я 100% не готов хоронить наших детей!» — отметил Степанов, уточнив, однако, что для плановой иммунизации Одесский регион пока обеспечен вакцинами от дифтерии.

«Дифтерия — ещё более страшное заболевание, чем корь. Я очень прошу всех родителей привить своих детей», — заключил губернатор.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews