«Дело о пожаре в «Виктории»: судом рассматривается апелляция Саркисяна

24 января Апелляционный суд Одесской области начал рассмотрение апелляции директора сгоревшего летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, ранее отправленного за решётку без права залога.

Как сообщает ТАЙМЕР, на заседании присутствовали студенты, выступившие в поддержку Саркисяна, однако их плакаты были отобраны и уничтожены пришедшими в зал уличными активистами.
Самого обвиняемого на заседание не доставили по его желанию.

По итогам рассмотрения дела служители Фемиды оставили в силе решение суда первой инстанции и не стали выпускать Саркисяна из-под стражи.

Как сообщала Одесса News, 12 января Приморский райсуд Одессы избрал директору «Виктории» меру пресечения в виде ареста. Петроса Саркисяна обвиняют по ст. 270 УК Украины (нарушение правил противопожарной безопасности). По мнению обвинения, Саркисян не заключил с государственной спасательной службой договор о подключении лагеря к пульту пожарной сигнализации, что привело к пожару и гибели людей. Сам Петрос Саркисян заявил, обращаясь к суду, что прокуратура фальсифицирует дело против него для того, чтобы не искать подлинных виновников трагедии.

«В 2016 и 2017 году я неоднократно обращался по поводу заключения договоров. Обращался в департамент образования, но там отвечали, что лагерь не передали им на баланс и это не их дело. Подходил в УКС, но там все спешили, так как ехал президент, — заявил Саркисян. — Я понимаю, что легче меня посадить, чем добраться до истины. Но я требую справедливости».

Тем не менее суд предпочёл встать на сторону обвинения и поместил Саркисяна под стражу ещё на два месяца. В ответ директор «Виктории» заявил тогда, что объявляет голодовку.

Фото и видео: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews