В Одессу прибыл второй из 47 белорусских троллейбусов

В рамках договора между КП «Одесгорэлектротранс» и концерном «Белкоммунмаш» (Республика Беларусь) продолжаются поставки современной техники, призванной обновить троллейбусный парк Одессы.

Вслед за первой машиной БКМ-321, как об этом сообщала Одесса News, пришла и вторая. Она получит номер 0002.

На пути в Одессу находится третий троллейбус, информирует пресс-служба Одесского горсовета.

Для справки. Машины модели 321 «Белкоммунмаш» серийно выпускает с 2001 года. Двухосный низкопольный городской троллейбус, оснащённый системой автономного хода, способен перевезти 115 человек, в том числе 26 сидячих. Он оборудован пневматической системой штангоулавливания, обеспечивающей дистанционный съём штанг с проводов контактной сети, в дальнейшем токоприемники фиксируются вдоль оси троллейбуса. Кроме этого, троллейбус оборудован двумя бобинами, прикреплёнными к задней панели и барабанами внутри них, на которые наматываются канаты для обычного снятия штанг с контактной сети.

Троллейбус оснащён пневматической подвеской, что кроме обеспечения мягкости хода, предоставляет троллейбусу возможность «присесть» на остановках направо, понижая уровень пола ещё на несколько сантиметров для облегчения посадки инвалидов и пассажиров с детскими колясками.

Тендер на поставку троллейбусов в Одессу выиграл концерн «Белкоммунмаш», который согласился на фиксированную сумму поставить на два троллейбуса больше, чем его конкурент — «Богдан».

Таким образом, вместо 45 троллейбусов Одесса получит 47.

Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews