В Одессе поймали на взятке директора крюингового агентства

Сотрудники облуправления защиты экономики в Одесской области и прокуратуры Одессы задокументировали вымогательство и получение неправомерной выгоды у моряков со стороны директора крюингового агентства.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Нацполиции.

«Правоохранители, в частности, установили, что руководитель одесского агентства по трудоустройству граждан на иностранные морские суда организовал схему «дополнительного заработка». В ходе оперативно-розыскных мероприятий зафиксированы несколько этапов получения фигурантом неправомерной выгоды. Так, за трудоустройство на должность помощника капитана на судно иностранного судовладельца злоумышленник потребовал 5 тысяч долларов взятки, а за устройство другого гражданина на должность матроса требовал 3 тысячи долларов», — отметили в полиции.

При получении части неправомерной выгоды — 1,5 тысячи долларов — сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции и Одесской местной прокуратуры № 4 задержали директора крюингового агентства в его служебном кабинете.

В результате санкционированных обысков правоохранители изъяли фальшивые печати иностранных судов, которые взяточник использовал для увеличения стажа работы моряков.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews