Если бы выборы состоялись в декабре, победила бы Юлия Тимошенко

Если бы выборы Президента Украины состоялись в декабре 2017 года, то на первое место вышла бы Юлия Тимошенко.

Таковы результаты социологического опроса, проведённого Фондом «Демократические инициативы».

С результатами рейтинга ознакомила директор Фонда, старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Ирина Бекешкина.

«Относительно рейтингов президентских лидеров, здесь есть маленькая сенсация. Первое место в президентских рейтингах занимает «другой политик» — 15,9%. То есть потребность в другом политике есть. Это видно из наших опросов», — подчеркнула Бекешкина.

В то же время она отметила, что относительно президентских рейтингов особых изменений нет.

«На первом месте (в случае, если бы президентские выборы состоялись в декабре 2017 года) — Юлия Тимошенко (12,1% голосов), на втором — Пётр Порошенко (10,2%). Пока по нашим результатам они выступают в качестве возможных двух финалистов. Хотя ещё много неопределившихся (19%), и еще долгий путь до выборов», — сказала социолог.

По результатам опроса, далее следуют Анатолий Гриценко (8%), Вадим Рабинович (8%), Олег Ляшко (5%), Юрий Бойко (5%), Андрей Садовой (5%).

В то же время Бекешкина отметила, что Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука в список не включали, потому что о желании участвовать в выборах они не заявляли.

Общенациональное исследование проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 15 по 19 декабря 2017 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2004 респондента в возрасте старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews