Москва официально не обращалась к Киеву по крымским кораблям

Украина не получала от Российской Федерации никаких официальных предложений ни дипломатическими, ни военными каналами по поводу передачи военных кораблей и авиатехники из оккупированного Крыма.

Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник, 22 января, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Укринформ.

«Никакого официального предложения в виде письма или дипломатической ноты не было», — сказал Климкин.

Он добавил, что считает озвученное Путиным предложение «абсолютно понятной провокацией», поскольку Россия хочет, чтобы попытку аннексии Крыма «кто-то признал», но «это России не удастся», — подчеркнул Климкин.

Он заметил, что в Гаагской конвенции чётко прописано, что оружие передаётся после достижения мира, а если сейчас начнётся процесс передачи из оккупированного Крыма не в рамках соответствующих исков, это может ослабить нашу политическую и юридическую позицию.

«Поэтому мы очень внимательно проанализировали эту ситуацию, и, я уже сказал, мы не будем делать ничего, что ослабило бы или нашу политическую, или юридическую позицию относительно оккупированного Крыма», — резюмировал министр.

Как сообщала Одесса News, президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с российскими СМИ, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews