В Одесской области постепенно возвращают свет и тепло

Службы оперативного реагирования в Одесской области восстанавливают энерго- и теплоснабжение населённых пунктов и расчищают дороги от снежных заносов. На стоянках большегрузного транспорта развёрнуты пункты обогрева водителей.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

«Ситуация в регионе остается сложной. На погодные условия мы повлиять не можем, но обязаны как можно быстрее устранять последствия непогоды. Мобилизовав все резервы, нашли дополнительные дизель-генераторы для возобновления водо- и энергоснабжения Измаила и Арциза. Прежде всего больниц, роддомов, интернатов и других заведений круглосуточного пребывания людей. Для возобновления энергоснабжения населённых пунктов Одесской области работают 89 аварийных ремонтных бригад и 103 единицы техники ПАО «Одессаоблэнерго». Бригады Службы автомобильных дорог и ГСЧС убирают от снежных заносов автодороги», — отметил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.
По его словам, на дорогах области работает 218 единиц спецтехники. Устранены заторы в Саратском районе, где вечером застряли 30 автомобилей. Пока что ограничено движение тяжёлых и больших транспортных средств на автотрассах Кропивницкий — Платоново, Киев — Одесса, Одесса — Рени, Одесса — Кучурган и Одесса — Черноморск.

В то же время ночью снята часть ограничений на проезд транспорта. В частности, по состоянию на 6 часов 19 января снято ограничение на проезд транспорта на трассах Одесса — Мелитополь — Новоазовск и Одесса — Южный.

Фото: Нина Ляшонок/Укринформ, ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews